Сенатор США: Россия нанесла ИГИЛ более серьезный ущерб, чем нерешительная американская коалиция

25 сентября 2016, 12:29 —
Мир
547
Сенатор от американского штата Виргиния Ричард Блэк прокомментировал срыв перемирия в Сирии вскоре после того, как между Москвой и Вашингтоном были достигнуты соглашения по урегулированию конфликта в этой стране. По его словам, антиигиловская коалиция, возглавляемая США, проявляет непостоянство в борьбе с террористами.
Сирия, война, Россия, ВКС, сша, игил, терроризм, авиаудары, соглашения, перемирие

Российская Федерация нанесла боевикам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) больший урон, чем нерешительная американская коалиция, передает "Российский Диалог" слова Блэка.

По мнению сенатора, российские ВКС являются единственной эффективной силой в борьбе с террористами в Сирии.

Блэк также вспомнил нанесение удара американской авиацией по позициям правительственных войск в районе Дейр-эз-Зора. Сенатор подчеркнул, что из-за непрофессиональных действий американских военных погибли 62 бойца сирийской армии.

Напомним, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Вашингтон извинился перед Асадом за удар по Дейр эз-Зору.

При этом Лавров отметил: странно поверить, что американская разведка не знала, кто на самом деле занимает позиции, по которым был нанесен авиаудар. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google