Двойная игра продолжается: США сделали вид, что призвали "умеренных" отмежеваться от "ан-Нусры" - Пушков

25 сентября 2016, 13:16 —
Россия
719
Глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление руководителей внешнеполитических ведомств Евросоюза и США, в котором они призвали умеренную сирийскую оппозицию отмежеваться от террористической группировки "Джебхат ан-Нусра".
новости мира, сирия, война, джебхат ан-нусра, террористы, США, евросоюз, заявление, пушков

На своей странице в "Твиттере" депутат выразил мнение, что Вашингтон продолжает вести двойную игру, сообщает "Российский Диалог".

"США сделали вид, что призвали "умеренных" в Сирии отмежеваться от "ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.), а те сделали вид, что услышали США. Двойная игра продолжается", - написал Пушков.

Отметим, на полях саммита Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке главы МИД Франции, Германии, Великобритании, Италии и США, а также руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини призвали все оппозиционные силы в Сирии прекратить сотрудничество с "Джебхат ан-Нусрой".

В заявление говорится о том, что эта группировка отвергает урегулирование кризиса в Сирии через политический диалог.

Напомним, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова обвинила в США в том, что они выгораживают "ан-Нусру".  

По ее словам, российско-американские соглашения по Сирии тормозятся из-за того, что США так и не осмеливаются размежевать террористов от оппозиции, хотя обещали сделать это еще более полугода назад. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google