Прокуратура Киева обвиняет главу ЛНР Плотницкого в организации похищения Савченко

Украина
938
Глава ЛНР Игорь Плотницкий обвиняется в причастности к захвату в заложники и похищению украинской летчицы Надежды Савченко.
Россия, ЛНР, Плотницкий, Савченко, криминал, политика

В сообщении пресс-службы прокуратуры Киева говорится, что Плотницкого, а также некоего "гражданина РФ Александра Попова" обвиняют в "совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины.

В прокуратуре сообщили, что подозреваемым "объявлено подозрение".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", у Следственного комитета России есть достаточно доказательств подтверждающих виновность украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом заявил и.о руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России Александр Дрыманов.

По его мнению, у СК России нет оснований для освобождения задержанной, а после окончания всех экспертиз ей будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.

«Я с уверенностью могу сказать, что у нас достаточно доказательств, подтверждающих виновность Савченко, поэтому оснований для освобождения ее из-под стражи на сегодняшний день нет», - отметил Дрыманов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+