Медведев: Власть не должна запугивать и шантажировать бизнес

Россия
954
В отношениях с предпринимателями власти не должны предпринимать неожиданных действий и тем более «кошмарить» бизнес, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Медведев, бизнес, криминал, общество, Евтушенков

«Несколько лет назад я говорил, что мы не должны предпринимать ничего неожиданного во взаимоотношениях с бизнесом. Более того, любые попытки «кошмарить» бизнес недопустимы. Этот сигнал, к сожалению, остаётся актуальным до сих пор», - сказал Медведев на форуме «Опоры России» в Москве.

Отметим, в стране вызвала большой резонанс ситуация вокруг АФК «Система». Следственный комитет РФ обвинил главу «Системы» Владимира Евтушенкова, одного из богатейших бизнесменов России и главу совета директоров холдинга АФК «Система», в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК компании «Башнефть». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене со скидкой в полмиллиарда долларов.

«Система» назвала обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными и пообещала использовать «все средства правовой защиты» для разрешения ситуации. Сейчас Евтушенков находится под домашним арестом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+