Клинцевич: экстренное заседание СБ ООН – попытка переложить с больной головы на здоровую ответственность за срыв перемирия в Сирии

25 сентября 2016, 17:17 —
Россия
740
Соединенные Штаты Америки и ее союзники созывают экстренное заседание Совета Безопасности ООН для информационной атаки на Россию. Вашингтон всегда так поступает, когда события разворачиваются не по его сценарию.
Сирия, война, сша, коалиция, россия, соглашение, перемирие, совбез оон, заседание, клинцевич

Об этом журналистам в воскресенье, 25 сентября, заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает "Российский Диалог".

По словам сенатора, экстренное заседание Совбеза ООН - это попытка переложить с больной головы на здоровую ответственность за серьезные сбои в реализации соглашения по урегулированию конфликта в Сирии, которое было достигнуто между США и РФ в Женеве.

Клинцивеч отметил, что ситуация в республике серьезно обострилась после того, как западная коалиция, возглавляемая Вашингтоном, нанесла авиаудар по правительственным войскам в районе Дейр-эз-Зора. После этого резко активизировались террористические группировки, в частности, "Исламское государство" (организация запрещена в РФ - ред.) попыталось осуществить широкомасштабное наступление на позиции сирийской армии.

Напомним, на вечер воскресенья, 25 сентября, анонсировано внеплановое экстренное собрание Собеза ООН. Его проведение инициировали США, Британия и Франция в связи с обострением ситуации в Алеппо. Заседание возьмет старт в 18:00 по московскому времени. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google