​Последствия неурожая в Бразилии: мировые цены на сахар увеличатся вдвое

25 сентября 2016, 19:59 —
Экономика
672
Сегодня, 25 сентября, стало известно о резком подорожании сахара в связи с неурожаем в Бразилии в текущем году.
россия, бразилия, сахар, экономика, происшествия, подорожание, общество

Сообщается, что на подорожание сахара окажут влияние и другие негативные факторы, не считая неурожая в Бразилии.

Отметим, Россию данное подорожание пока что не затрагивает. Наоборот, цена на сахар в РФ падает.

Согласно подсчетам экспертов, объем готового сахара может превысить 5 миллионов тонн. Как выяснилось, в последние годы экспорт сахара из российского государства составлял всего лишь 5-7 тысяч тонн. Данное заявление сделал ведущий специалист Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов.

В сложившейся ситуации правительство РФ должно задуматься над перестройкой имеющейся логистической и таможенной инфраструктуры для стимулирования продажи излишков аграрной продукции за рубеж.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России убежден, что назрела необходимость приложить усилия, чтобы деятельность всех самозанятых россиян ни в коем случае не считалась незаконной деятельностью. Мелких предпринимателей нужно защитить и предоставить им возможность некоторое время не выплачивать налоги, чтобы они в полной мере могли развивать свой бизнес, а затем успешно выплачивать налоги.

Напомним, Дмитрий Медведев в статье для специализированного журнала "Вопросы экономики" вспомнил слова американского лидера Барака Обамы касательно того, что вскоре после наложения ограничительных мер экономика России рухнет, как подкошенная.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: rg
Google