Чуркин в жесткой форме раскритиковал неспособность США контролировать подопечные им группировки в Сирии

25 сентября 2016, 20:28 —
Мир
726
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает, что Вашингтон давно утратил контроль над сирийскими оппозиционными группировками, которым оказывает военную помощь и на сегодняшний день уже не способен повлиять на них должным образом.
Виталий Чуркин, ООН, Россия, США, Вашингтон, политика

Об этом Чуркин заявил в воскресенье, 25 сентября, выступая на экстренном заседании Совета безопасности ООН по Сирии, сообщает "Российский Диалог".

По словам российского дипломата, Соединенные Штаты нарушают договоренности, достигнутые на межсирийских переговорах, ничего не делая для контроля и влияния над сирийскими группировками, которые относятся к оппозиционным силам. Чуркин утверждает, что Вашингтон давно должен был провести фильтрацию среди подопечных ему группировок для выявления террористических формирований.

"Американская сторона фактически расписалась в неспособности повлиять на подопечные ей группировки и честно выполнить достигнутые договорённости. Прежде всего — отделить группировки от террористов и провести соответствующие разграничения на местности", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", постпреды США и Великобритании на заседании Совбеза ООН обвинили российскую сторону в срыве перемирия в Сирии и совершении в зоне конфликта "военных преступлений".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google