Кремль: Оказывая давление на Россию, Запад делает хуже себе

Экономика
1234
Таково мнение Москвы по поводу введенных накануне санкций.
Россия, США, ЕС, санкции, МИД России

Как уже сообщал «Российский Диалог», 16 июля были озвучены будущие санкции США и Евросоюза в адрес России. И если ЕС ограничился несколькими поручениями по расширению критериев для планируемых мер воздействия, то штаты заняли гораздо более жесткую позицию, причем Вашингтон активно склоняет к ней и страны Европы. Последние пока что сопротивляются такому давлению, опасаясь отрицательных последствий для своей экономики, в значительной мере «увязанной» с экономикой РФ.

Со своей стороны Москва заявляет, что разговаривать с ней языком санкций и ультиматумов «неуместно и контрпродуктивно, а изолировать ее — невозможно». При этом в российском МИД считают, что США превратили инструмент санкций в новый вид наступательного оружия, но Россия не будет втягиваться в подобную гонку вооружений, хотя имеет право искать способы защиты.

Напомним, 16 июля США наложили визовые и финансовые ограничения на вице-спикера российской Госдумы Сергея Неверова, федерального министра по делам Крыма Олега Савельева, а также премьера самопровозглашенной Донецкой республики Александра Бородая, ранее подпавших под санкции Евросоюза. Кроме того, санкции США распространились на Донецкую и Луганскую республики целиком и на помощника президента России Игоря Щеголева. Американские власти также ввели санкции в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний. 

Кроме того, США могут оказать давление на любые иностранные компании, ведущие бизнес в США, с требованием отказаться от сотрудничества с включенными в санкционный список российскими бизнес-субъектами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+