После самоубийства Цыпкалова скончался второй "заговорщик" против Плотницкого - замглавы народной милиции Киселев

26 сентября 2016, 00:04 —
Украина
5732
В воскресенье, 25 сентября, в самопровозглашенной ЛНР скончался замглавы народной милиции Виталий Киселев, которого вместе с экс-премьером ЛНР Геннадием Цыпкаловым власти республики заподозрили в организации государственного переворота.
Виталий Киселев, Игорь Плотницкий, МГБ, Народная милиция, Геннадий Цыпкалов

Днями ранее Киселев, более известный под прозвищем "Коммунист", вместе с Геннадием Цыпкаловым был задержан за попытку свержения власти в республике и организации государственного переворота, сообщает "Российский Диалог".

Как утверждает журналист Павел Пряников, сообщивший о смерти Киселева, замглавы республиканской народной милиции, "Коммунист" скончался в так называемом "подвале МГБ" (министерства госбезопасности - ред.). Другие источники, также ознакомленные с ситуацией в республики, заявляли, что накануне Киселев был сильно избит во время допроса и находился в тяжелом состоянии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в субботу, 24 сентября, в самопровозглашенной ЛНР покончил с собой организатор несостоявшегося государственного переворота Геннадий Цыпкалов. До 2015 года он занимал должность главы правительства ЛНР и был одним из соратников Плотницкого. Власти ЛНР заявили, что из-за смерти Цыпкалова не успели устроить ему очную ставку с Киселевым, а после чего избрать меру пресечения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google