Чуркин сделал последние предупреждение Вашингтону, срывающему политический процесс по Сирии

26 сентября 2016, 07:22 —
Мир
6261
Постпред России при Совбезе ООН Виталий Чуркин заявил, что политический процесс по урегулированию конфликта в Сирии может быть сорван по вине Соединенных Штатов, меняющих свою позицию "каждые два дня".
Виталий Чуркин, Россия, ООН, Сирия, США, политика

Выступая на Совбезе ООН в воскресенье, 25 сентября, Чуркин сделал Вашингтону последнее предупреждение, заявив, что соглашение о политическом урегулировании конфликта в Сирии может прекратить свое действие, если Соединенные Штаты не начнут относиться к нему с должной серьезностью, сообщает "Российский Диалог".

По словам Чуркина, Вашингтон слишком часто меняет свое условия, подвергая под угрозу срыва весь политический процесс. Российская сторона не может воспринимать это как должное, поскольку заинтересована в его серьезности и действенности.

"Соглашение было, и единственное что нужно — его выполнение, вместо смены позиций. Если они продолжат делать это, то крайне сложно иметь серьезный процесс", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Чуркин на Совбезе ООН заявил, что Россия в одностороннем порядке больше не будет выполнять условия Соединенных Штатов по Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google