Больше никакой кооперации: КТРВ полностью отказалась от украинских двигателей для своих крылатых ракет

26 сентября 2016, 11:00 —
Наука и техника
725
Введенный Киевом запрет на поставку продукции оборонным предприятиям России не стал проблемой для РФ. В этом случае просто обе страны потеряли доходы от сотрудничества.
россия, крылатые ракеты, отказ от украинских двигателей, ​Корпорация "Тактическое ракетное ​вооружение"

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) перешла на отечественные двигатели для маловысотных противокорабельных ракет Х-35Э.

Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщил гендиректор корпорации Борис Обносов. По его мнению, идея подобного запрета не лучшая для двух стран. Это удар по экономической части такого сотрудничества.

"Совместно с "Мотор-Сич" мы могли бы зарабатывать серьезные деньги и для России и для Украины. На ракете Х-35Э стоял украинский двигатель, а на Х-35УЭ - уже стоит движок рыбинского "Сатурна", который превосходит украинский вариант", - заявил Обносов.

Также прежде у киевского "Арсенала" российское предприятие покупало головки самонаведения. Теперь в КТРВ переориентировались на продукцию Азовского оптико-механического завода.

Предприятие осуществило переход на изделия принципиального нового качества. "Больше никакой кооперации с Украиной у нас нет: с директорами украинских предприятий у меня всегда были отличные отношения, но вы поймите, не мы делаем политику", - добавил гендиректор.

Ранее "Российский Диалог" писал, в Фонде перспективных исследований заявили об успешном проведении испытаний детонационного жидкостного ракетного двигателя (ЖРД), разработанного и спроектированного НПО "Энергомаш".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google