Зампред ОБСЕ приехал в Донецк, чтобы лично убедиться в соблюдении тишины и уровне безопасности в ДНР

26 сентября 2016, 13:28 —
Украина
366
В понедельник, 26 сентября, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг прибыл в столицу самопровозглашенной ДНР - город Донецк.
днр, ато, донецк, украина, обсе, хуг, отведение оружия

Об этом сообщил официальный представитель пресс-службы международной организации, пишет "Диалог.UA".

Согласно анонсам пресс-центра, Хуг должен будет провести оценку ситуации в сфере безопасности на территории, не подконтрольной киевским властям. Представитель ОБСЕ лично убедится в соблюдении тишины в зоне вооруженного конфликта.

Кроме того, в планы замглавы СММ входит также посещение трех участков, на которых планируется разведение сторон конфликта (о котором договорились представители трехсторонней контактной группы в Минске): это населенные пункты Петровское, Золотое и Станица Луганская.

Напомним, представитель Украины в подгруппе по безопасности Евгений Марчук рассказал, что ОБСЕ впервые взяла на себя обязательства круглосуточно мониторить отведение вооруженных сил в Донбассе.

Ранее "Российский Диалог" писал, ночью, с 24 на 25 сентября, был жестко нарушен режим "тишины" в ДНР. Вооруженные силы Украины из тяжелого оружия, минометов калибрв 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли донецкий аэропорт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google