В руки СМИ попали конфиденциальные данные о связях полковника Захарченко с коррупцией в РЖД

26 сентября 2016, 14:51 —
Россия
611
Арестованный замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дмитрий Захарченко мог "заработать" еще больше, участвуя в коррупционных схемах.
дмитрий захарченко, задержание, ГУЭБиПК МВД, атикоррупционный отдел,махинации в ржд, конфиденциальная информация, новые подозрения

Пока данная информация фигурирует только в СМИ, но если она подтвердится, скандал разразится еще больше.

Полковник Захарченко мог быть участником группы, которая монополизировала подряды РЖД и специализировалась на незаконных банковских услугах, пишет "Новая газета".

В распоряжении издания оказался ноутбук с конфиденциальными сведениями этой группы. Там есть данные о многомиллионных оффшорах.
"В этом ноутбуке мы (журналисты) в том числе нашли платежи на $250 млн на офшорные компании, которые, по словам знакомых Захарченко, могут быть с ним связаны", - сообщается в тексте.

При этом газета отмечает, что сотрудники полиции связывают с деятельностью этой группы хищения на десятки миллиардов рублей, покушения на убийства и другие преступления.

В правоохранительных органах пока не комментировали данную информацию.

Напомним, ФСБ раскрыла офшоры полковника МВД Захарченко: на зарубежных счетах задержанного лежит €300 миллионов.

Ранее "Российский Диалог" писал, главной ошибкой Захарченко было то, что он хранил деньги в так называемых "кирпичах" — целлофановых упаковках, которые используются Федеральной резервной системой США. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google