Новый "Павел Дуров": уральский школьник планирует создать соцсеть нового формата к 2017 году

26 сентября 2016, 16:11 —
Наука и техника
557
Несмотря на многочисленность социальных сетей во Всемирной паутине, есть представители подрастающего поколения, интересы которых выходят за их рамки. Ученик СУНЦ Уральского федерального университета Данил Калинин хочет создать для них свою особую соцсеть.
СУНЦ Уральского федерального университета, Данил Калинин, разработка новой соцсети, россия, наука, появится новая соцсеть

Юное дарование занимается разработкой социальной сети для школьников, с помощью которой они смогут узнавать полезную информацию об ОГЭ и ЕГЭ, олимпиадах. Кроме того, будут доступны прямые контакты с отечественными и зарубежными вузами.

Калинин может стать последователем создателя мессенджера Telegram и основателя соцсети "Вконтакте" Павла Дурова, который благодаря своим проектам прославился на весь мир.

Главное отличие новой социальной сети заключается в том, что между школьниками и организаторами мероприятий в сфере науки не будет посредников.

"Я как человек, который активно интересуется и участвует в олимпиадах, очень часто не мог быстро найти о них информацию. Пообщавшись с олимпиадниками не только из России, но и из других стран, я понял, что такая проблема волнует не только меня", - рассказал ученик об актуальности своей идеи.

На данный момент Данил занимается сбором команды разработчиков и поиском информации для блоков социальной сети, запуск которой запланирован на январь 2017 года. Названия пока нет.

Напомним, ученые выяснили, чем в Сети отличаются состоятельные люди от тех, кто имеет среднестатистическую заработную плату.

Ранее "Российский Диалог" писал, Дуров заявил, что антитеррористические законы Ирины Яровой, поддержанные депутатами Госдумы, не касаются Telegram и не повлияют на проводимую им политику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google