Вашингтону не поздоровится: пославший “к чертям” Евросоюз президент Филиппин хочет создать альянс с Китаем и РФ назло Западу

26 сентября 2016, 17:25 —
Мир
643
Филиппинский лидер планирует в скором времени посетить Россию и Китай, чтобы наладить внешнюю политику между странами и обсудить возможный союз.
Новости Филиппин, Родриго Дутерте, Китай, Россия, США, Альянс, политика

Родриго Дутерте хочет сделать РФ и Китай членами альянса, который будет соперничать с США. Скандальный филиппинский президент выбрал эти страны из-за того, что они являются соперниками Америки на международной арене. Об этом сообщает РБК, передает “Российский Диалог”.

Дутерте заявил, что филиппино-американские отношения находятся в точке невозврата. При этом он назвал США “бывшим колониальным правителем”. Несмотря на ухудшившиеся отношения между этими странами, президент Филиппин не намерен отказываться от сотрудничества, но при этом планирует сконцентрироваться на создании альянса в противовес Вашингтону.

Между Китаем и Филиппинами в последнее время сохраняется напряженность из-за решения арбитражного суда касательно сфер влияния в Южно-Китайском море. Дутерте планирует за несколько визитов наладить отношения с китайской стороной. По словам филиппинского лидера, его также ожидают и в РФ.

“Я готов не сильно обрывать связи (с США – ред.), но мы будем открывать альянсы с Китаем, и… премьер-министр России Дмитрий Медведев ждет моего визита”, – заявил он.

Как ранее сообщалось, Родриго Дутерте резко высказался в адрес ЕС из-за принятой Европарламентом резолюции, призывающей филиппинские власти бороться с торговлей наркотиками в его стране.

Напомним, президент Филиппин оскорбил Барака Обаму, сравнив мать президента США с женщинами легкого поведения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google