Space X стала еще ближе к полетам между планетами: компания испытала межпланетный двигатель

26 сентября 2016, 17:48 —
Наука и техника
310
​Компания Space X провела испытания двигателя, предназначенного для межпланетных полетов. Его разработка проводится в рамках амбициозного проекта, направленного на приближение человечества к колонизации других планет.
SpaceX, компания, двигатель, Raptor, Техас, испытание, Илон Маск, планеты, полеты

Руководитель компании Илон Маск подчеркнул, что двигатель Raptor испытывался на площадке в Техасе. Он обратил внимание на то, что проектный удельный импульс Raptor составил 382 секунды, а тяга — три меганьютона. Двигатель работает на кислороде и метане, передает "Российский Диалог".

Отмечается, что двигатель планируется использовать для ракеты Dragon в рамках миссии Space X.

Маск пообещал, что расскажет больше о проекте в ходе 67-го Международного конгресса астронавтики, который состоится 27 сентября в Гвадалахаре.

На мероприятии он расскажет о марсианских планах Space X, новых разработках в рамках "Межпланетной Транспортной Системы", а также обсудит с научным сообществом проблемы заселения Марса и возможные пути их преодоления.

Накануне стало известно, как в компании объяснили взрыв ракеты Falcon 9. Отмечается, что причиной инцидента стало нарушение работы системы подачи гелия в верхней ступени ракеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google