В Калифорнии грянет референдум: штат желает отделиться от США из-за агрессивной политики Вашингтона и непомерных расходов на оборону

26 сентября 2016, 19:10 —
Мир
1200
Представители американского общественно-политического движения Yes California! предполагают создать референдум, ключевым вопросом которого станет отделение региона от остального массива Соединенных Штатов.
новости, калифорния, референдум, сша, общество, политика, луис маринелли, Yes California!, отделение

Об этом стало известно из заявления лидера организации Луиса Маринелли, выступившего в рамках пресс-конференции в финале московского форума под названием "Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира".

По его словам, движение ведет разговор с калифорнийцами и те демонстрируют позитивную реакцию на продвижение инициативы.

"Наша кампания изначально началась с заявления, что мы можем существовать без внешней политики США, мы можем жить как независимая страна, мы можем сократить расходы на оборону и улучшить качество жизни народа Калифорнии, вместо того чтобы участвовать в агрессивной внешней политике США", - сообщил Маринелли.

Для того, чтобы приступить к организации референдума, необходимо определенной фиксированное число подписей граждан.

Напомним, данная конференция объединила калифорнийских, техасских, каталонских и многих других борцов за независимость своих регионов. В свете последних лет многие штаты задумываются о перспективах пребывания в составе США.

Как писал "Российский Диалог", немногим ранее Маринелли заявил о необходимости выхода Калифорнии из состава американских штатов и создания суверенной державы. Опорой и опытом может в данной ситуации послужить воссоединение Крыма и РФ. Кроме того, Москва может в некоторой степени поддержать активистов, как отметил борец за независимость.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google