Замглавы ОБСЕ Хуг рассказал о единственном возможном варианте улучшить обстановку в Донбассе

26 сентября 2016, 20:13 —
Военное обозрение
758
Представитель Мониторинговой миссии рассказал о главном факторе, который способствует нарастанию напряженности между сторонами конфликта и объяснил, как от него избавиться.
Новости Донбасса, новости Украины, Александр Хуг, ОБСЕ, разведение сторон, нейтральные зоны

Разведение сторон является единственным способом стабилизировать ситуацию на Востоке Украины на долгий период времени. Чем ближе стороны находятся друг к другу, тем сильнее возрастает напряженность на линии соприкосновения. Об этом первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине заявил во время пресс-конференции, сообщает “Российский Диалог”.

Александр Хуг заявил, что члены СЦКК выступят гарантами безопасности на нейтральных участках. По его словам, обе стороны конфликта согласились отвести свои силы вглубь относительно текущих позиций.

Представитель ОБСЕ также рассказал о появлении возле населенного пункта Счастья новой патрульной базы. По его словам, она должна снизить число нарушений режима тишины в данном районе.

Как ранее сообщалось, Евгений Марчук, представляющий интересы Украины в подгруппе по безопасности на переговорах в Минске, заявил, что наблюдатели из ОБСЕ будут круглосуточно следить за выполнением обеими сторонами обязательств по разведению сил.

Напомним, Денис Пушилин сообщил, что глава ЛНР Игорь Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко уже подписали соглашение об отводе сил. Также он рассказал о первых конкретных пилотных зонах, на которых будут реализовываться новые минские соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google