В томском медцентре “Мать и дитя” отравилось два десятка человек, включая детей: учреждение оказалось ненастоящим

26 сентября 2016, 20:54 —
Россия
427
Сеть перинатальных медицинских центров “Мать и дитя”, как оказалось, не имеет филиала в Томске. Компания инициирует разбирательство по факту незаконного использования своего имени.
Новости Томска, томский реабилитационный центр Мать и дитя, массовое отравление, происшествие

Марк Курцер, возглавляющий сеть, заявил, что так называемый реабилитационный центр “Мать и дитя” в Томске, где 26 сентября отравилось 4 взрослых и 16 детей, не имеет никакого отношения к его компании. Об этом сообщает ТАСС, передает “Российский Диалог”.

“Случай вопиющий, у нас нет своего филиала медицинского центра в Томске. Мы намерены разобраться, действительно ли есть одноименное название, и, возможно, принять меры”, – заявил он.

В самом же “филиале” была зарегистрирована вспышка кишечной инфекции, в результате которой произошло массовое отравление. В данный медцентр отправилась следственная группа для установления причин случившегося.

20 пострадавших были госпитализированы с диагнозом “общая кишечная инфекция”. Согласно информации, Томский медцентр занимается реабилитацией людей с наркотической и алкогольной зависимостью, не разлучая их с детьми.

Ранее сообщалось о массовом отравлении проточной водой в Хабаровском крае.

Напомним, в Уральском юридическом институте МВД произошло массовое отравление курсантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google