ВАК: 294 диссертационных совета прекратят свою работу из-за низких результатов деятельности

Россия
1028
​По итогам оценки экспертных советов Высшей аттестационной комиссии прекращена деятельность 294 диссертационных советов.
Россия, образование, наука, общество, ВАК

Соответствующий приказ размещен на сайте ВАК, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки. "Я уверен, что президиум Высшей аттестационной комиссии принял такое решение, основываясь на объективных данных", - подчеркнул глава ведомства Дмитрий Ливанов.

Он также отметил, что в последние годы качество многих защищаемых работ было посредственным, но защита все равно проходила успешно. "Бывали и такие случаи, когда аспирант защищал диссертационную работу по определенной теме, а в составе диссертационного совета не было ни одного специалиста в этой области. Качество такой защиты не может не вызывать сомнений", - сказал министр.

"Если мы хотим обеспечить высокий уровень подготовки научных работников, необходимы кардинальные изменения системы аттестации", - заключил Ливанов.

Для обеспечения прав соискателей ученых степеней, диссертации которых находятся на рассмотрении закрываемых диссертационных советов, прекращение их деятельности произойдет 29 апреля 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+