Смелые бразильские строители наткнулись на 400-килограммовую анаконду – кадры

27 сентября 2016, 08:05 —
Наука и техника
1534
В Бразилии во время строительных работ рабочие, которые строили дамбу возле пещеры Альтамира, выявили 10-метровую гигантскую анаконду. Как отмечается, столь чудовищную по размерам рептилию нашли во время взрывных работ. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,новости,мир,бразилия,анаконда,строители

Ранее ученые утверждали, что самая большая анаконда достигала 9 метров в длину, но данному рекорду суждено было пасть. Находка в пещере Альтамира имеет вес более 400 килограммов, а длина превысила 10 метров. Диаметр туловища анаконды равнялся одному метру, что сделало ее самой большой змеей в мире.

Отчаянные строители не постеснялись убить змею, а потом хвастаться в Сети своими подвигами. На видеоматериале запечатлен момент взвешивания и измерения габаритов анаконды. В Бразилии подобное обращение со столь редким видом вызвало бурю негодования.

Ранее съеденный заживо исследователь рассказал, как находился внутри анаконды.

Розоли объяснил, что главной целью его эксперимента было привлечение внимания к проблеме исчезновения тропических лесов Амазонии.

«Последнее, что я помню, — широко открытая пасть змеи, которая нависает над моим лицом. После этого все потемнело», — рассказал исследователь.

Розали уверяет, что был настолько уверен в защитном костюме, что больше беспокоился о безопасности змеи, чем о самом себе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google