Отжил свое: российская армия попрощалась с легендарным Су-24

27 сентября 2016, 09:22 —
Военное обозрение
8469
Последний полет легендарного бомбардировщика Су-24 состоялся на территории Крымского полуострова. Данное нововведение вызвано тем, что боевая единица снята с вооружения российской армии. На замену вышеприведенной технике пришел модернизированный аналог Су-24М. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.
наук,технологии,су-24,истребитель,армия,россия,ссср

Сверхзвуковой бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла Су-24 совершил первый полет в 1970 году и пять лет спустя был принят на вооружение. Модернизированная версия Су-24М эксплуатируется с 1983 года. Она отличается от прототипа прицельно-навигационной системой "Тигр", позволяющей в автоматическом и полуавтоматическом режимах совершать полеты на сверхмалых (от 50 метров) высотах с огибанием рельефа местности.

15 лет назад совершил первый полет модернизированный Су-24М2 с еще более возросшей боевой эффективностью. На смену Су-24 придумали тяжелый бомбардировщик Су-34, который имел сходство с истребителем Су-27.

Последней войсковой частью, где летали на подлинных Су-24, был 43-й Севастопольский Краснознаменный ордена Кутузова III степени отдельный морской штурмовой авиаполк авиации Черноморского флота.

Ранее заграничные покупатели выстроились в очередь за Су-34 после успеха в Сирии.

В силовом ведомстве подчеркнули, что контракт на поставку Су-34 ВКС России в любые страны мира будет выполнен раньше обозначенного срока — 2020 года. В то же время он не уточнил, насколько быстро это произойдет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google