Глава МОК Бах сделал неожиданное заявление по поводу отстранения спортсменов РФ от Олимпиады - 2016

27 сентября 2016, 09:11 —
Спорт
1294
​Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах до сих пор теряется в догадках, почему российские спортсмены были отстранены от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. По словам Баха, допинговый скандал в российском спорте не должен был затронуть самих атлетов.
wada, ричард макларен, мок, томас бах, россия, допинг, олимпиада, паралимпиада, отстранение

Напомним, комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном провела расследование случаев применения допинга спортсменами РФ на зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года. Результаты расследования якобы показали, что в РФ существовала целая допинговая система, контролируемая государством. На основании результатов расследования WADA рекомендовал МОК и Международному паралимпийскому комитету отстранить спортсменов РФ от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио, соответственно.

"Я до сих пор не могу понять, почему российские спортсмены должны были подвергаться санкциям на летней Олимпиаде. Если нарушения и были, то они делались федерациями, к которым атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения", - цитирует Баха ТАСС.

Он также отметил, что расследование Макларена не завершено до конца. Для полноты картины перед вынесением вердикта, по словам главы МОК, следовало выслушать противоположную сторону. Однако сделать это никто не удосужился.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google