США готовы к применению ядерного оружия в ответ на действия России – глава Пентагона

27 сентября 2016, 09:31 —
Военное обозрение
1698
Глава Пентагона Эштон Картер обвинил Россию и Северную Корею в том, что они не придерживаются принципа сохранения на планете ядерной стабильности и представляют угрозу для Соединенных Штатов.
пентагон, сша, ядерное оружие, россия, кндр, предупреждение

Выступая на базе ВВС Майнот в штате Северная Дакота, Картер привел Москве и Пхеньяну в пример Китай и Индию.

В оборонном ведомстве США считают, что на гипотетический ядерный конфликт могут первыми пойти Россия или КНДР для сдерживания противника, обладающего превосходством в обычных видах вооружений.

При таком развертывании событий США не бросят своих союзников. Уже сейчас разрабатываются новые виды и методы укрепления режима ядерного сдерживания. К процессу привлечены силы НАТО.

Картер подчеркнул, что тем самым Запад дает России понять, что она не извлечет пользу в случае ядерного конфликта с Альянсом.

Напомним, Чуркин назвал "скучной традицией" истерику Климкина на заседании СБ ООН по поводу  "применения" РФ ядерного оружия против Украины.

Ранее "Российский Диалог" писал, предоставление США оборонительного летального вооружения Украине остается предметом обсуждения в Вашингтоне. По имеющимся данным, все зависит от выполнения Российской Федерацией минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google