Последствия дела о миллиардах Захарченко: начальник антикоррупционного главка МВД РФ Андрей Курносенко уходит в отставку - СМИ

27 сентября 2016, 11:32 —
Россия
738
Руководитель ГУЭБиПК МВД РФ генерал Андрей Курносенко может покинуть свой пост уже на этой неделе. Связано это со скандалом с сотрудником ведомства Дмитрием Захарченко.
ГУЭБиПК МВД РФ, Андрей Курносенко, Дмитрий Захарченко, арест, задержание, отставка, рапорт, МВД РФ, Владимир Колокольцев

Как сообщает РИА "Новости", собеседник агентства подчеркнул: "После ареста Захарченко Курносенко написал рапорт. Курносенко уже на днях официальным указом пойдет в отставку". Предполагается, что данный вопрос решится уже на этой неделе, передает "Российский Диалог".

Другой источник издания, близкий к МВД, также подтвердил информацию о рапорте Курносенко. Он подчеркнул, что рапорт в позапрошлую пятницу уже находился в Департаменте госслужбы и кадров МВД РФ. При этом решение по нему должно быть принято министром Владимиром Колокольцевым.

Напомним, после задержания Захарченко глава МВД назначил служебную проверку в антикоррупционном главке.

При обыске в квартире сестры врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК полковника Дмитрия Захарченко было обнаружено 8,5 млрд рублей в разной валюте. Подозреваемый отвергает все обвинения, но происхождение денег объяснить так и не смог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google