Страх как основа политики: Яровая обвинила США в запугивании своей армии для более эффективного выполнения приказов

27 сентября 2016, 11:49 —
Мир
361
Американское правительство занимается запугиванием даже военнослужащих, намеренно приукрашивая потенциальную "российскую угрозу". В частности, даже руководитель Пентагона Эштон Картер заявлял в адрес армии США о повышенной опасности со стороны РФ.
новости, политика, утсрашение, страх, россия, сша, армия сша, американские военные, общество, эштон картер, ирина яровая

Такое мнение озвучено главой думского комитета по вопросам безопасности и противодействия коррупции Ириной Яровой.

По ее словам, это "благотворно" повлияет на выполнение приказов агрессивного рода.

"Такое впечатление, что господин Картер, выступая перед военнослужащими, умышленно и заведомо безосновательно запугивает их для того, чтобы в дальнейшем именно неоправданный страх предопределял слепое выполнение агрессивных приказов командования США", - заявила Яровая.

Также депутат обращает внимание, что пресловутое бряцание оружием РФ существует лишь в заявлениях Картера. Гораздо опаснее, с точки зрения чиновницы, громогласные слова американского руководства о России, что привело к психозу и высокому уровню агрессии.

Напомним, не так давно Картер провел встречу с группой северодакотских военнослужащих. В рамках беседы он высказал сомнение о том, что РФ следует принципам сохранения мировой стабильности в вопросе ядерного оружия. 

Глава Пентагона подчеркнул, что США находится под ядерной угрозой со стороны России и Северной Кореи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google