Два мощных взрыва потрясли Дрезден: полиция назвала предварительную версию ЧП

27 сентября 2016, 12:06 —
Мир
477
​В немецком городе Дрездене в понедельник вечером, 26 сентября, прогремели два взрыва. Как сообщили в местной полиции, сработали самодельные взрывные устройства.
взрыв, германия, происшествия, дрезден, полиция, мечеть, имам, пострадавшие

Один взрыв прогремел у здания мечети, второй — у Международного конгресс-центра, передает "Лайф". Информации о погибших и пострадавших нет. Известно лишь, что в самой церкви в момент взрыва находились имам с женой и двумя детьми. Из здания пришлось эвакуировать несколько человек.

Глава местного управления полиции Хорст Кречмар высказал свою версию относительно случившегося. По его мнению, взрывы были организованы из-за ненависти к иностранцам. Кто именно стал организатором и исполнителем теракта (если происшествие окажется таковым), пока что неизвестно.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Будапеште на первом этаже одного из зданий прогремел взрыв. Несколько человек получили серьезные ранения - их срочно доставили в больницу.

Инцидент случился на участке от площади Октагон и до площади Луизы Блаха. В связи со взрывом на место ЧП прибыли сотрудники экстренных служб города, которые в спешном порядке эвакуировали людей из кафе, ресторанов и прочих заведений, которые находились неподалеку от эпицентра взрыва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google