Граждане Украины несогласны с политикой Киева: больше половины украинцев хотят сохранения дипотношений и безвизового режима с Россией - опрос

27 сентября 2016, 13:04 —
Украина
950
​Большинство украинцев выступает против разрыва дипломатических отношений с Россией и введения визового режима. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Центром Разумкова.
украинцы, Россия, дипломатические отношения, визовый режим, Украины, опрос, респонденты, национализация,

Результаты исследования показали, что против разрыва дипотношений с Москвой выступают 55% респондентов. При этом введение визового режима не поддерживают 52,1% украинцев. Следует обратить внимание на то, что данные инициативы поддерживают 24,8% и 29% респондентов, соответственно, передает "Российский диалог" со ссылкой на Центр Разумкова.

За создание союзного государства Украины с Россией и Белоруссией выступили только 18,3%. Кроме того, только треть украинцев выступила за запрет на ввоз на территорию Украины товаров российского производства. Против данной инициативы высказалась почти половина респондентов (48,5%).

Более половины участников опроса высказалось за национализацию недвижимости на территории Украины, принадлежащей российскому бизнесу.

Опрос проводился по всей Украине, кроме территорий Донбасса, неподконтрольных Киеву, и Крыма, который украинские власти продолжают называть украинской территорией. Всего было опрошено 2018 человек.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев сохранит дипломатические отношения с Москвой из-за миллионов украинцев, проживающих в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google