ЕС обсуждает перспективы европейской оборонной стратегии: речь о создании европейской армии не идет

27 сентября 2016, 14:14 —
Мир
264
В Братиславе на неформальной встрече министров обороны стран-членов Евросоюза обсуждался первый за двадцать лет план обороны ЕС, который разработали Франция и Германия.
Евросоюз, оборона, Франция, Германия, НАТО, армия, защита, расходы, стратегия, Великобритания,

Целью мероприятия была разработка стратегии, которая может быть одобрена лидерами Европейского Союза на официальной встрече в декабре. Отмечается, что Франция и ФРГ предложили увеличить расходы на военные миссии и разработку вертолетов и БПЛА, расширить миротворческие миссии и создать более сильные средства защиты от государств, которые финансируют атаки хакеров в киберпространстве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA".

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини обратила внимание на то, что в данном случае речь идет не о создании европейской армии, а об углублении сотрудничества для укрепления защиты Евросоюза.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подчеркнул, что Лондон до момента выхода страны из ЕС будет противостоять любым инициативам, которые могут ослабить НАТО.

Ранее глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что в том случае, если ситуация не изменится коренным образом, Евросоюз может развалиться уже в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google