Снова "холодная война"? В США заговорили о “российской ядерной угрозе” – ABC News

27 сентября 2016, 14:25 —
Военное обозрение
862
Пентагон просит американское правительство выделить больше денег оборонному ведомству на ядерное сдерживание России.
ИноСМИ, новости США, Пентагон, ядерное вооружение, ядерная угроза, Россия, РФ, КНДР, Северная Корея, гонка вооружений, холодная война

Во время своего выступления глава Пентагона Эштон Картер заявил о необходимости усиления ядерного арсенала США. По его словам, наращивание вооружения необходимо для того, чтобы сдерживать потенциальных агрессоров от возмездия на случай ядерной атаки. Под “потенциальными агрессорами” он подразумевает РФ и Северную Корею, сообщает ABC News, передает “Российский Диалог”.

“На сегодняшний день наиболее вероятное применение ядерного оружия - это не массивный ядерный обмен в стиле классической холодной войны, а скорее неразумное обращение к более мелким, но все-таки невиданно страшным атакам, например, от России или Северной Кореи”, – сообщил глава оборонного ведомства.

По его словам, Пентагон хочет за последующие 5 лет инвестировать 108 миллиардов долларов в улучшение ядерного оружия США.

Ранее Картер обвинил РФ и Северную Корею в нежелании придерживаться сохранения ядерной стабильности в мире и представлении угрозы для Америки.

Напомним, командование КНДР заявило о финальной стадии разработки своего собственного ядерного оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google