"Тихая федерализация" Львовской области не прошла: СБУ задержала злоумышленника, пытавшегося подкупить чиновника облсовета

27 сентября 2016, 16:14 —
Украина
291
В СБУ сообщили о задержании во Львовской области злоумышленника, который посредством коррумпирования чиновников пытался реализовать попытку "тихой федерализации".
Львов, СБУ, Львовская область, федерализация, обращение, облсовет, чиновник, взятка, уголовное дело, коррупция

Мужчина был задержан при попытке передачи чиновнику Львовского облсовета взятки в размере 50 тысячи гривен, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины.

Деньги были направлены на то, чтобы чиновник инициировал вынесение не рассмотрение проекта решения об обращении к президенту, спикеру Верховной Рады и Кабинету Министров по поводу предоставления области особо экономического статуса. Также в обращении должно было говориться о необходимости передачи местным властям полномочий для самостоятельного установления тарифов на коммунальные услуги.

Такие обращения, по данным СБУ, являются частью плана по так называемой "тихой федерализации". По факту инцидента следствием открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в начале июня Ивано-Франковский облсовет проголосовал за обращение к президенту, Парламенту и Кабмину с призывом поддержать заключение "особых договоров о разделении полномочий" между правительством и региональными властями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google