Ученые: после смерти человека можно изъять его личность и пересадить другому

27 сентября 2016, 16:27 —
Наука и техника
1536
Научные сотрудники со всего мира до сих пор не могут прийти к единому пониманию того, что такое личность. Одни заявляют, будто она закладывается в человеке изначально и со временем лишь подробнее раскрывается, другие же считают, что личность формируется опытом и воспоминаниями человека, а некоторые ее качества передаются от родителей. У техасцев свое видение на этот счет.
Новости науки, США, Техас, техасские ученые, Иехасский университет в Остине, личность, пересадка личности, научные сотрудники, теория

Как сообщает “Российский Диалог”, ученые из Техасского университета в Остине выдвинули новую теорию, согласно которой в человеческом мозгу хранится вся необходимая информация о человеке, ее можно передать другим в случае его смерти. По их словам, обладатель новой личности будет максимально близко копировать качества ее умершего владельца.

Научные работники считают, что дальнейшее изучение процессов разложения может подтвердить либо опровергнуть данную теорию. Они отмечают, что нельзя сбрасывать со счетов эмоциональную составляющую, ведь если просто пересадить другому человеку чужой жизненный опыт, то велика вероятность того, что в результате получится лишенное человечности существо.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, американский невролог Карстен Бенеманн рассказал, чем грозит человеку потеря “шестого чувства”.

Напомним, канадские и итальянские ученые пришли к выводу, что деревья имеют интеллект.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google