"Жизнь" после смерти: ученые решили выяснить, продолжает ли личность существовать после физической смерти

27 сентября 2016, 16:42 —
Наука и техника
2000
​Группа ученых из Техасского университета в Остине занялась проблемами определения понятия личности и принципов ее формирования. На данный момент они пытаются установить, остается ли личность после смерти человека.
ученые, исследование, человек, личность, смерть, эмоции, опыт, воспоминания, Техасский университет, информация, качества

На данный момент ведутся дискуссии по поводу того, формируется ли она при рождении, а с возрастом развивается, или же на личность влияют знания, воспоминания, опыт и генетика, передает "Российский Диалог".

Американские ученые предложили свою точку зрения, в соответствии с которой из мозга можно взять информацию, перенести ее другому человеку, благодаря чему получить если не точную копию первого, то что-то похожее.

При этом данная теория осложняется эмоциональной составляющей, которая перемешивается с жизненным опытом.

В связи с этим ученые намерены продолжить исследования в данном направлении. Если им удастся установить, что личность человека сохраняется даже после смерти, то исследователи докажут, что она зависит не только от физических качеств и мозга человека.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в связи с тотальным доминированием имплантов возникает угроза атак хакеров не только на компьютерные системы, но даже на человеческий мозг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google