Военные США появились в двух сирийских городах, обострив тем самым ситуацию на линии фронта, - СМИ

27 сентября 2016, 17:19 —
Военное обозрение
849
Во вторник, 27 сентября, появилась информация о том, что американские военнослужащие в сопровождении членов оппозиционной Свободной сирийской армии вошли в города Мареа и Аазаз, чем спровоцировали панику на данных территориях.
сирия, война,  сша, военные, алеппо, паника боевиков, оппозиция,

Об этом сообщил ливанский телеканал "Аль-Маядин". По словам источников, американские военные прибыли, чтобы подготовить атаки на позиции ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.), которые находятся в предместьях Алеппо с северной стороны.

Отметим, Мареа и Аазаз находятся к северу от Алеппо.

Как передает канал, появление иностранных военных накалило обстановку между боевиками "Джебхат ан-нусры" (также запрещена в РФ) и Сирийской свободной армией.

Террористы уже отреагировали на произошедшее. Через громкоговорители они призвали к битве против американцев и сожгли несколько флагов ССА.

Свободная сирийская армия — боевое крыло так называемой оппозиции, которая воюет против правительственных сил Башара Асада. По данным военной разведки Сирии, некоторые подразделения сотрудничают с боевиками "Ан-Нусры".

Напомним, вероятность того, что Москва, Анкара и Тегеран могли договориться о вводе войск Вооруженных сил Турции на сирийскую территории, мала.

Ранее "Российский Диалог" писал, страны Персидского залива и Турция рассматривают возможность передачи боевикам ПЗРК, которые будут использоваться против российской и сирийской авиации в САР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google