Космическая корпорация Rocket Lab обнародовала местоположение первого частного космодрома в мире

27 сентября 2016, 17:55 —
Наука и техника
324
Коммерческая компания планирует организовать на этом комплексе самое большое количество запусков в истории.
Новая Зеландия, Rocket Lab, космодром, космический комплекс, рекорд, первый в мире

Как сообщает “Российский Диалог”, Rocket Lab завершила строительство космического комплекса в Новой Зеландии. Согласно информации, своими создателями он позиционируется как “первый в мире частный комплекс для запуска на орбиту”. Его отдаленное расположение поможет достичь компании рекордной частоты запуска собственных ракет Electron.

Планируется, что с помощью них на орбиту будут доставляться различные мелкие грузы и спутники небольшого размера.

Возглавляющий Rocket Lab Питер Бек заявил, что технические возможности космодрома позволяют выполнять запуски через каждые 3 дня. Однако сейчас корпорация не планирует запускать ракеты чаще 4-5 раз в месяц.

Согласно информации, корпорация Blue Origin также имеет свой частный космодром, расположенный в Техасе. Однако он используется исключительно для суборбитальных полетов. Компания Илона Маска SpaceX тоже имеет частный космический комплекс в Техасе, но его строительство еще не подошло к концу.

Напомним, в SpaceX объяснили, почему взорвалась ракета Falcon 9 на этапе тестирования. Ранее в России анонсировали отечественный аналог ракетам изобретателя Илона Маска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google