Владелец канала "112 Украина" Андрей Подщипков ищет политубежище в ЕС из-за "политического давления" на Украине

27 сентября 2016, 18:31 —
Украина
872
Украинский медиамагнат Андрей Подщипков, владеющий телеканалом "112 Украина", ищет возможность покинуть Украину и перебраться за границу в качестве политического беженца.
Украина, 112 канал, Андрей Подщипков, политическое убежище, Бельгия, Австрия

Как передает "Диалог.UA", о поиске Подщипковым политического убежища в странах Евросоюза рассказал бывший креативный продюсер канала "112 Украина" Виктор Зубрицкий, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, Подщипков сначала пытался заполучить политическое убежище в Австрии, но что получил отказ от властей страны. А уже с начала 2016 года украинский медиамагнат добивается пристанища в Бельгии и уже подал соответствующие документы на получение статуса политического беженца. Процедуру политического убежища в Бельгии упростит его проживание в Брюсселе в течение последних нескольких лет.

Сообщается, что причиной бегства Подщипкова из Украины стало "политическое давление", осуществляемое киевскими властями.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", этим летом в желании заполучить политическое убежище в Великобритании заявил украинский олигарх Александр Онищенко, бежавший из страны из-за угрозы помещения под стражу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google