Российский МИД: после утечки информации США быстро опубликовали соглашения по Сирии без ведома РФ

27 сентября 2016, 19:40 —
Россия
664
В ведомстве констатируют, что Госдеп США, после всплытия некоторых данных в западных СМИ, в скором времени обнародовал на своем сайте часть документов по сирийским соглашениям, не поставив известность в российскую сторону.
Новости России, новости США, война в Сирии, соглашение по Сирии, координация действий, российско-американские отношения

Как сообщает “Российский Диалог”, в своем заявлении МИД РФ осудил американскую сторону за одностороннюю публикацию соглашений по Сирии без согласования данного действия с Россией. Вскоре после инцидента российское ведомство на своем сайте опубликовало весь пакет документов и призвало США поступить так же.

Кроме того, МИД подчеркнул, что российская сторона каждый раз после согласования совместных шагов агитировала американцев обнародовать сирийские соглашения, однако США всякий раз противились этому, чем вызывали подозрения.

В заявлении также говорится, что Россия постоянно намекала Вашингтону о том, что лояльная западной коалиции умеренная сирийская оппозиция должна отмежеваться от местных экстремистов, входящих в составы запрещенных в РФ террористических группировок ИГИЛ и “Джабхат ан-Нусра”. Российское внешнеполитическое ведомство осуждает американскую практику выбирать себе союзников из любых противников Башара Асада, не обращая внимания на степень их радикализма.

“Как показывает печальный опыт самих США с “Аль-Каидой”, выросшей на поддержке, оказывавшейся Западом афганским муджахедам, надежды на вразумление экстремистов “задним числом” никогда не оправдывались”,– отмечает МИД.

Также в сообщении говорится, что американская сторона не хотела публично подтверждать взятое обязательство по размежеванию оппозиционеров от террористов.

Напомним, Госдеп США признался в отсутствии запасного плана по урегулированию военного конфликта в Сирии на случай провала перемирия.

Ранее глава британского МИД Борис Джонсон, который ранее обвинял Россию в затягивании войны в Сирии, пригрозил РФ новыми санкциями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google