CounterPunch: В случае своей победы на выборах Клинтон начнет пугать Россией американцев при любой возникшей проблеме

Мир
1514
Профессор истории университета Тафтса отмечает, что антироссийская истерия Хиллари Клинтон вызвана ее низким рейтингом. За неимением других козырей кандидат в президенты США от Демократической партии будет и дальше использовать “российскую карту”.
Новости США, ИноСМИ, выборы президента США, Хиллари Клинтон, Демократическая партия, предвыборная кампания, президентская гонка, Россия, Путин, Трамп

В своей статье для Counter Punch Гэри Лупп отметил характерную черту главной конкурентки Трампа – как только она начинает волноваться во время предвыборной речи, то сразу прибегает к самому неискушенному приему – нагнетанию антироссийской паники. Об этом сообщает RT, передает “Российский Диалог”.

При этом автор подчеркнул, что современная Россия – это капиталистическая страна, которая не собирается угрожать США. По его словам, в обеих странах похожие многопартийные демократические системы, одинаковый процент миллиардеров и нет идеологического разделения.

Гэри Лупп в своей статье обвинил американскую сторону в ухудшении отношений с РФ, упомянув расширение НАТО во времена правления мужа Хиллари Билла Клинтона, намерения США включить в альянс Украину и Грузию, а также постоянное вмешательство этой страны в дела других государств, включая смены их режимов правления.

Также университетский профессор уличил американскую прессу в однобокой подаче новостей и перекручивании фактов. Лупп пишет, что журналисты не освящали должным образом расширение НАТО и крупнейшие учения альянса в Польше, зато ответную реакцию РФ в виде учений на своей территории подали как угрозу Европе, а Владимира Путина изобразили жестоким диктатором, мечтающим возродить СССР.

Автор отмечает, что благодаря этому Хиллари Клинтон всегда использует негативный образ России, когда напугана. В качестве примеров Лупп вспоминает недавний случай, когда республиканцы исключили из своей платформы призывы дать вооружение Украине. Кандидат от Демократической партии сразу же обвинила Трампа в поддержке целей Путина в этой стране, хотя сам медиамагнат просто решил не усугублять конфликт и поддержать переговоры в Минске.

Также Лупп вспомнил инцидент с главой избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манофорта. За предоставление услуг Виктору Януковичу сторонники Клинтон назвали республиканца “агентом Путина”, создали вокруг этого скандал и вынудили его уйти в отставку.

Профессор упомянул и скандал с Wikileaks, разоблачивший махинации внутри Национального совета демократов, который подыгрывал Хиллари против Сандерса. Чтобы замять скандал, штаб Клинтон обвинил Россию в попытке повлиять на выборы, а западные СМИ подхватили и раздули эту “новость”.

По словам Луппа, американская пресса намеренно преувеличивает якобы взаимную симпатию Путина и Трампа, поскольку эти два человека никогда не встречались и не разговаривали, а сам американский миллиардер за все свои интервью лишь пару раз отозвался о российском лидере в ответ на вопрос журналистов.

Автор статьи выразил сожаление по поводу того, что спустя 27 лет после окончания холодной войны Клинтон пытается использовать старые “страшилки” для разжигания ненависти к Российской Федерации. По его мнению, если демократка победит на выборах, то она использует свою власть для развязывания нового вооруженного конфликта с РФ и ее союзниками – сирийцами и ополченцами с провозглашенных республик на востоке Украины.

Профессор заявил, что Клинтон окружают одни “военные преступники” вроде Буша-младшего, либеральные интервенционисты, неоконсерваторы и дельцы с Волл-стрит, что, впрочем, никак не помогает ей повысить свой рейтинг. В конце своей статьи Лупп предостерег американцев голосовать за жену экс-президента США Билла Клинтона, потому что, по мнению автора, она может спровоцировать Третью мировую войну с Россией в попытке поднять свою популярность у населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+