Саакашвили, находясь на Украине, пытается совершить госпереворот в Грузии: обнародована аудиозапись

27 сентября 2016, 20:50 —
Мир
773
Служба Госбезопасности Грузии получила в свое распоряжение аудиозапись, на которой предположительно губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обсуждает с соратниками по партии "Единое национальное движение" план государственного переворота в Грузии в том случае, если грузинские оппозиционеры по результатам выборов не станут правящей силой.
Украина, Грузия, Михаил Саакашвили, государственный переворот, Единое национальное движение, выборы, спецслужбы, аудиозапись

Соответствующая аудиозапись была обнародована и опубликована грузинскими спецслужбами во вторник, 27 сентября, сообщает "Российский Диалог".

В Службе Госбезопаности Грузии с высокой долей вероятности утверждают, что в разговоре принимал участие глава Одесской ОГА и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Личности других участников "заговорнической беседы" установить удалось. Ими оказались соратники и единомышленники Саакашвили, представляющие партию "Единое национальное движение" - депутаты Акакий Бобохидзе, Нугзар Циклаури, Петре Цискаришвили, Акакий Минашвили и Гиги Церетели.

Из-за записанного разговора следует, что Саакашвили в вместе с соратниками по оппозиции готовы выступить в роли организаторов государственного переворота в Грузии в том случае, если на парламентских выборах 8 октября "Национальное движение" не сможет одержать победу.

После обнародования аудиозаписи все засветившиеся лица, кроме Саакашвили, были вызваны на допрос. Грузинского же лидера ожидает неминуемый арест в случае следующего визита в Грузию - на него было заведено уголовное дело.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в августе грузинские власти обвинили Саакашвили в попытке дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Грузии накануне выборов, в том числе и при помощи терактов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google