Американские спутники точно вычислили, откуда была выпущена ракета по малайзийскому "Боингу," - СМИ

27 сентября 2016, 22:17 —
Мир
9399
Голландская комиссия, занимающаяся расследованием катастрофы рейса MH17 на Донбассе 17 июля 2014 года, обнародует свой доклад в среду, 28 сентября, однако западные СМИ уже узнали его содержание накануне презентации.
ДНР, ополченцы, Донбасс, малазийский боинг, MH17, Guardian, американские спутники, снимки

Как пишет "Диалог.UA" со ссылкой на британскую The Guardian, согласно докладу голландских специалистов, ракета из "Бука" якобы была выпущена с территории, которая по состоянию на июль 2014 года контролировалась силами народного ополчения ДНР, сообщает "Российский Диалог".

Такие выводы представители голландской следственной комиссии сделали в результате анализа фотографий, сделанных американским спутником 17 июля 2014 года непосредственно перед самой катастрофой малайзийского "Боинга" недалеко от города Снежное Донецкой области.

На американских спутниковых снимках, которые будут обнародованы в среду вместе с докладом, якобы зафиксирована установка "Бук", находящаяся на тот момент на подконтрольной силам самопровозглашенной ДНР территории. Кроме того, свидетельства голландской комиссии также будут основаны на словах очевидцев, утверждающих, что видели установку "Бук" за несколько дней до катастрофы пассажирского лайнера у ополченцев ДНР.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны РФ озвучили новые детали собственного расследования катастрофы малайзийского "Боинга". Российская комиссия определила, что 17 июля 2014 года запусков с зенитно-ракетных установок на территории самопровозглашенной ДНР зафиксировано не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google