РФ во второй раз испытала "Булаву" двойным залпом: с одной из ракет в воздухе произошла нештатная ситуация

27 сентября 2016, 23:31 —
Военное обозрение
1621
Во вторник, 27 сентября, у полуострова Камчатка из подводного положения прошли два испытательных запуска ракет класса "Булава", однако в этот раз успешным оказался лишь один из залпов.
ракета, булава, запуск, минобороны, крейсер, Юрий Долгорукий, камчатка

Как отчитались в Минобороны РФ по итогам запусков двух баллистических ракет "Булава", испытания имели экспериментальных характер, по итогам которого одна из двух выпущенных ракет достигла цели, сообщает "Российский Диалог".

В ведомстве заявили, что первая из выпущенных ракет полностью выполнила программу полета и задач, уничтожив заранее условленную цель, расположенную на полигоне Кура (полуостров Камчатка). А вторая баллистическая ракета свою цель на полигоне так и не поразила. Из отчета минобороны следует, что после запуска ракете не удалось выполнить первую часть полета по причине ее самоликвидации в воздухе.

Обе ракеты были выпущены в Белом море с подводного крейсера "Юрий Долгорукий". Залпы осуществлялись с подводного положения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", последний запуск двух ракет класса "Булава" с одного судна был осуществлен почти ровно год назад. Тогда был задействован крейсер "Владимир Мономах", а обе выпущенные ракеты поразили условленные цели.

Справка. Р-30 "Булава́-30" — российская твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта 955. Считается, что установка нового ракетного комплекса на строящиеся лодки проекта 955 "Борей" и перевооружение лодок проекта 941 "Акула" восстановит изменившийся баланс сил в российской ядерной триаде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google