На поиски пропавшего вертолета Ми-8 МЧС РФ запланировано привлечение 4 воздушных судов

Россия
817
Сегодня, 31 октября, на поиски экипажа и пассажиров пропавшего вертолета Ми-8 компании «Тува-Авиа» запланировано привлечение 4 воздушных судов, в том числе от Сибирского регионального центра МЧС России 1 вертолёт Ми-8.
ми-8, республика тыва, общество ,мчс рф, происшествие, россия

Из-за неблагоприятных погодных условий борта находятся в готовности в аэропорту г. Кызыла.

К поисковым работам в Каа-Хемском районе приступили шесть наземных групп. Также спасателями проверяется информация о возможном местонахождении пропавшего вертолёта на территории Каратузского района Красноярского края.

Государственным комитетом по охоте и рыболовству Республики Тыва, организован опрос населения, охотников и рыбаков, всего с нарастающим итогом опрощено 664 человека.

По результатам проведенных поисково-спасательных работ с нарастающим итогом обследовано 54188 кв.км территории (наземная разведка 4738 кв.км., авиаразведка 49450 кв.км.).

В настоящее время численность группировки сил и средств в районе поиска составляет 428 человек и 72 единицы техники, в том числе от МЧС России 106 человек и 29 единиц техники, в резерве 501 человек и 53 единицы техники, в том числе от МЧС России 75 человек и 9 единиц техники, передает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Тыва.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Калифорнии произошло крушение военного самолета-бомбардировщика Hawker Hunter.

Об этом рассказал представитель военной морской базы Кимберли Гирхарт.

Сообщается, что в результате крушения погиб пилот самолета. Недалеко от места крушения был обнаружен парашют, то есть летчик катапультировался, но не выжил.

Самолет, разработанный в 50-х годах в Великобритании, использовался в обучающих целях и обычно летал в пределах испытательного полигона, но потерпел крушение за пределами этой территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+