Белый дом хочет обложить Россию новыми санкциями ради "продвижения своих интересов"

28 сентября 2016, 00:04 —
Мир
829
В Белом доме не стали скрывать, что крайне заинтересованы в расширении финансовых санкций в отношении России всего лишь ради "продвижения своих интересов". В последний раз Вашингтон ввел новые санкции всего лишь месяц назад.
Россия, США, антироссийские санкции, политика, минфин, Белый дом, Газпром, Эрнст

О возможном введении новых санкционных мер в отношении России во вторник, 27 сентября, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст, сообщает "Российский Диалог".

Эрнст не огласил, когда именно могут быть введены санкции и какой сектор они затронут, лишь добавив, что они являются успешным инструментом сдерживания России и позволяют Соединенным Штатам "продвигать свои интересы" в мире.

"Финансовые санкции зарекомендовали себя как полезный инструмент в продвижении наших интересов по всему миру", - заявил он.

Пресс-секретарь Белого дома добавил, что позиция Вашингтона по санкциям зависит от мнения западных партнеров, гарантировав, что санкции не будет расширены без соответствующих консультаций.

Напомним, с 1 октября официально вступает в силу новый пакет антироссийских санкциях, введенный Минфином США. Санкции были расширены еще 1 сентября, а под них угодил все компании, входящие в корпорацию "Газпром-медиа", а также подрядчики строительства Крымского моста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google