Кузнецова считает, что россиянок и дальше следует отговаривать от абортов, а также запретить их на законодательном уровне

28 сентября 2016, 00:36 —
Россия
686
Детский омбудсмен Анна Кузнецова считает, что государство должно препятствовать проведению абортов на законодательном уровне, поддержав инициативу российской общественности и Патриарха Кирилла.
Анна Кузнецова, детский омбудсмен, патриарх Кирилл, аборт, дети, традиционные ценности

Кузнецова предлагает ориентироваться на правящие тенденции в цивилизованном мире, где в течение последних нескольких лет общественные деятели и рядовые граждане выступают за закрепление на законодательном уровне запрета на аборты, сообщает "Российский Диалог".

Омбудсмен заявила, что на сегодняшний день в России женщин пытаются отговаривать от абортов лишь в отдельных консультационных кабинетах, однако на практике аборт после консультации отказываются делать лишь четвертая часть желавших. Кузнецова считает, что в этом направлении следует работать и дальше, однако возникает необходимость также во внесение изменений в законодательство по части абортов.

"Эту работу следует продолжить, сделав основной упор на защите традиционных семейных ценностей, поддержке материнства, семей с детьми, на помощь молодым семьям, совершенствовании программ воспитания подрастающего поколения и развитие общественных инициатив в этой сфере", — отметила она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", петиция в пользу запрета на аборты собрала уже более 300 тысяч подписей. Поддержал ее и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google