Украина погасит долги перед «Газпромом» за счет средств МВФ и ЕС

Экономика
1184
Все долги перед российским «Газпромом» Украина погасит за счет средств МВФ и ЕС.
Гюнтер Эттингер, ес, мвф, украина, россия, газпром, нафтогаз, газовые долги украины, политика, экономика, бизнес

В этом уверен еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, передает Dialog.ua.

«Украинская сторона получила возможность заказать такое количество газа, которое ей будет необходимо. Украина получит помощь ЕС и МВФ в этом году. Также ЕС и МВФ рассматривают новую программу помощи Украине на 2015 год. Все это позволит ей оплатить все ее счета за газ.

Транзит российского газа через Украину будет обеспечен и все задолженности будут оплачены. "Газпром" до конца года получит от "Нафтогаза" 3,1 млрд. долларов», - отметил Эттингер.

По словам Эттингера, РФ предоставит скидку в 100 долларов Украине за газ и страна по достигнутому соглашению сможет получать газ по фиксированной цене в $385.

«Сделка на $4,6 млрд стала основой энергобезопасности Европы на ближайшую зиму», - заявил также представитель ЕС.

По мнению Эттингера, подписанные трехсторонний договор является примером для практического улучшения отношений между Украиной и Россией.

Как ранее передавал «Российский Диалог», российская сторона не видела никаких документов, которые могли бы подтвердить возможность погашения Украиной газового долга.

Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак 31 октября журналистам после завершения трехсторонних газовых переговоров.

Также с апреля 2015 года Украина будет платить по старой цене за газ, так как достигнутые договоренности на летний период не распространяются, сообщил российский министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+