Ушел из жизни легендарный президент Израиля: Шимон Перес так и не оправился после инсульта

973
В ночь на среду, 28 сентября, экс-президент скончался в больнице Тель-Авива. В связи с потерей известного политического деятеля кабинет министров созывает специальное траурное заседание.
 Ушел из жизни легендарный президент Израиля: Шимон Перес так и не оправился после инсульта
 Ушел из жизни легендарный президент Израиля: Шимон Перес так и не оправился после инсульта

За три часа до смерти Переса медики сообщили, что он находится в очень критическом состоянии, пишет "Диалог.UA".

Перес перенес инсульт 13 сентября. Его ввели в медикаментозную кому и затем подключили к аппаратуре искусственной вентиляции легких. Из бессознательного состояния он так и не вышел.

Через несколько дней после госпитализации врачи заговорили, что 93-летний экс-президент пошел на поправку и даже стали давать положительные прогнозы по его выздоровлению. Эти ожидания не оправдались.

Нынешний лидер Израиля Реувен Ривлин в связи кончиной Переса прервал свой визит в Украину и срочно вылетел на родину. Спикер Кнессета Йоэль Эдельштейн заявил, что кончина Переса - это потеря главы семьи. Свои соболезнования в связи с кончиной выдающего государственного деятеля Израиля продолжают выражать главы различных стран, мировые политики.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил об экстренном созыве кабинета министров на специальное траурное заседание.

Смерть экс-лидера официально подтвердила его семья.

Шимон Перес был вдовцом. У бывшего израильского лидера остались трое детей и шесть внуков. Его супруга Соня скончалась в 2011 году, когда ей было 87 лет.

Ранее "Российский Диалог" писал, 27 сентября родственников экс-президента Израиля, который накануне перенес инсульт, пригласили в клинику для того, чтобы они смогли попрощаться с 93-летним Шимоном Пересом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...