Ушел из жизни легендарный президент Израиля: Шимон Перес так и не оправился после инсульта

28 сентября 2016, 09:50 —
Мир
312
В ночь на среду, 28 сентября, экс-президент скончался в больнице Тель-Авива. В связи с потерей известного политического деятеля кабинет министров созывает специальное траурное заседание.
шимон перес, смерть, израиль, инсульт, кома, болезнь, подробности, соболезнования, экстренное совещание

За три часа до смерти Переса медики сообщили, что он находится в очень критическом состоянии, пишет "Диалог.UA".

Перес перенес инсульт 13 сентября. Его ввели в медикаментозную кому и затем подключили к аппаратуре искусственной вентиляции легких. Из бессознательного состояния он так и не вышел.

Через несколько дней после госпитализации врачи заговорили, что 93-летний экс-президент пошел на поправку и даже стали давать положительные прогнозы по его выздоровлению. Эти ожидания не оправдались.

Нынешний лидер Израиля Реувен Ривлин в связи кончиной Переса прервал свой визит в Украину и срочно вылетел на родину. Спикер Кнессета Йоэль Эдельштейн заявил, что кончина Переса - это потеря главы семьи. Свои соболезнования в связи с кончиной выдающего государственного деятеля Израиля продолжают выражать главы различных стран, мировые политики.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил об экстренном созыве кабинета министров на специальное траурное заседание.

Смерть экс-лидера официально подтвердила его семья.

Шимон Перес был вдовцом. У бывшего израильского лидера остались трое детей и шесть внуков. Его супруга Соня скончалась в 2011 году, когда ей было 87 лет.

Ранее "Российский Диалог" писал, 27 сентября родственников экс-президента Израиля, который накануне перенес инсульт, пригласили в клинику для того, чтобы они смогли попрощаться с 93-летним Шимоном Пересом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google