Шимон Перес завещал всем больше мечтать и пожертвовал свои органы больным – биография человека-легенды

28 сентября 2016, 10:17 —
Мир
387
Шимон Перес – израильский политик и государственный деятель, чья политическая карьера длилась более 70 лет. Его дела, поступки и цитаты вошли в историю.
шимон перес, смерть, израиль, инсульт, кома, болезнь, подробности, соболезнования, биография, завещание, пожертвовал органы, творчество, цитаты

Экс-президент Израиля еще при жизни завещал свои органы для пересадки больным, пишет "Диалог.UA".

Он личным примером продвигал национальную программу донорства и подписал карточку "Ади".

Подписавшие "карту донора Ади" заявляют о своем желании пожертвовать после смерти свои органы для спасения жизни больных, ожидающих очереди на пересадку.

"Меня спрашивают иногда: если оглянуться назад, какими были ваши самые большие ошибки? Я отвечу: мы думали, что у нас великие мечты. А теперь мы понимаем, что они были не такими уж великими. Мечтайте о большем. Чем больше ваша мечта, тем большего вы добьетесь", - говорил легендарный деятель.

Его политический путь можно считать самым ярким в истории страны.

Осенью 1984 Шимон Перес стал премьер-министром в правительстве национального единства (14 сентября 1984 — 20 октября 1986).

Тогда оппоненты внутри партии говорили о нем следующее:

"Перес — выдающийся деятель и политик большого масштаба. Но он невезучий человек..., пока он остается во главе партии, ей не победить..., только один Рабин может вернуть Аводу к власти".

13 июня 2007 он избран президентом Израиля. Хотя в этой стране данная должность символическая, политическая активность и авторитет Шимона Переса могут сильно повысить значимость поста главы государства во время его семилетнего срока.

Кроме того, экс-лидер Израиля является автором многочисленных политических статей и более десятка книг, многие из которых посвящены истории арабо-израильских отношений. Он уже выпустил целую библиографию.

Также он выступает автором многочисленных переводов сочинений В. Набокова, Л. Толстого, Альбера Камю и Ж. Сартра.

Ранее "Российский Диалог" писал, в ночь на среду, 28 сентября, экс-президент скончался в больнице Тель-Авива. В связи с потерей известного политического деятеля кабинет министров созывают на специальное траурное заседание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google