Ляшко требует извинений от Израиля за "унижение" украинцев словами о пособничестве нацистам и признания "голодомора" геноцидом

28 сентября 2016, 10:40 —
Украина
618
Украинский политик Олег Ляшко, возглавляющий "Радикальную партию", потребовал извинений от израильского лидера Реувена Ривлина за обвинение украинцев в пособничестве нацистам, а также признания "голодомора" в качестве геноцида.
новости, политика, ляшко, украина, израиль, общество, нацисты, евреи, украинцы, реувен ривлин

Соответствующее обращение к высшему руководству Израиля было обнародовано на странице политика в Facebook.

По его словам, заявления о большом количестве украинцев, принявших сторону нацистов и разделивших участие в их преступлениях, является унижением. По этой причине партийный лидер и потребовал извинений от президента.

"А Кнессет Израиля наконец признать голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная Рада еще в 2008 году признала Холокост геноцидом евреев", - заявил Ляшко.

Напомним, Ривлин сообщил о многих украинцах, поддержавших гитлеровские войска и методы борьбы, прямо с трибуны Верховной Рады. Он особо отметил боевиков националистической ОУН.

Глава Израиля решил прервать свою поездку на Украину ввиду смерти бывшего президента, в высшей степени добившегося для государства многих успехов, Шимона Переса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google