Грядет очередное громкое дело: в Москве обыскивают Ространснадзор, 10 человек задержаны - СМИ

1106
Сегодня, 28 сентября, силовики начали обыски в московском управлении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). Уже задержаны 10 работников ведомства.
москва, россия, ространснадзор, обыски, задержания, коррупция
москва, россия, ространснадзор, обыски, задержания, коррупция

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники.

По имеющейся информации, в числе задержанных – высшее руководство: начальник столичного управления ведомства Игорь Суржик, а также государственный инспектор отдела автотранспортного надзора по Западному, Юго-Западному и Южному административным округам Москвы Денис Зуев.

Имена остальных представителей Ространснадзора, которых "взяли" правоохранители, не называются.

Чиновников подозревают в получении крупной взятки, а также в покровительстве компаниям в сфере пассажирских и грузовых перевозок.

Фигуранты, чьи имена всплыли в СМИ, предположительно, занимались поборами с транспортных предприятий, которые осуществляют пассажирские перевозки на маршрутных такси.

Уточняется, что чиновники находились в разработке оперативных подразделений ФСБ и МВД в течение нескольких месяцев. Только после подтверждения версии силовиков была принята мера задержать коррупционеров.

По данному делу в региональных управлениях Ространснадзора было проведено порядка 30 обысков.

Напомним, стала известна причина обысков в свердловском главке полиции: подполковника МВД обвинили в получении взятки в 2 миллиона рублей.

Ранее "Российский Диалог" писал, представители силовых структур вскрыли с помощью болгарки двери музея Новороссии, расположенного в Санкт-Петербурге по адресу: улица Декабристов, 57. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...