Грядет очередное громкое дело: в Москве обыскивают Ространснадзор, 10 человек задержаны - СМИ

28 сентября 2016, 11:28 —
Россия
454
Сегодня, 28 сентября, силовики начали обыски в московском управлении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). Уже задержаны 10 работников ведомства.
москва, россия, ространснадзор, обыски, задержания, коррупция

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники.

По имеющейся информации, в числе задержанных – высшее руководство: начальник столичного управления ведомства Игорь Суржик, а также государственный инспектор отдела автотранспортного надзора по Западному, Юго-Западному и Южному административным округам Москвы Денис Зуев.

Имена остальных представителей Ространснадзора, которых "взяли" правоохранители, не называются.

Чиновников подозревают в получении крупной взятки, а также в покровительстве компаниям в сфере пассажирских и грузовых перевозок.

Фигуранты, чьи имена всплыли в СМИ, предположительно, занимались поборами с транспортных предприятий, которые осуществляют пассажирские перевозки на маршрутных такси.

Уточняется, что чиновники находились в разработке оперативных подразделений ФСБ и МВД в течение нескольких месяцев. Только после подтверждения версии силовиков была принята мера задержать коррупционеров.

По данному делу в региональных управлениях Ространснадзора было проведено порядка 30 обысков.

Напомним, стала известна причина обысков в свердловском главке полиции: подполковника МВД обвинили в получении взятки в 2 миллиона рублей.

Ранее "Российский Диалог" писал, представители силовых структур вскрыли с помощью болгарки двери музея Новороссии, расположенного в Санкт-Петербурге по адресу: улица Декабристов, 57. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google