Из стоматологического кресла - в морг: в Подмосковье 5-летний ребенок умер после визита к врачу

28 сентября 2016, 11:47 —
Россия
563
Сегодня, 28 сентября, стало известно, что во время посещения стоматолога в Московской области маленькая пациентка получила заражение крови, от чего впоследствии скончалась.
подмосковье, россия, визит к стоматологу, заражение крови, умер ребенок

Следователи возбудили уголовное дело после гибели девочки, посетившей зубного врача, который оказал некачественную медицинскую помощь, повлекшую летальный исход пациентки.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России по столичному региону.

"Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть 5-летней девочки (п. "в" ч.2 ст. 238 УК)", — сказано в сообщении ведомства.

Сразу после посещения стоматолога 5-летняя девочка начала жаловаться на боль в ногах. В частной клинике девочке поставили диагноз "растяжение связок". Когда состояние ребенка ухудшилось, семья обратилась в другое медучреждение. Отказавшись от госпитализации, родители забрали ребенка домой и по рекомендации врачей давали ему обезболивающие препараты. Позднее девочка скончалась.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Предварительная причина смерти — криптогенный сепсис.

В медицине сепсисом называют общее воспаление крови. Это заражение крови, когда по организму циркулирует гной, попадая во все органы и ткани.

Ранее "Российский Диалог" писал, трехлетний ребенок подвергся ужасающему нападению агрессивной собаки в одном из городов Республики Бурятии. Малыш не пережил укусов, причиненных ему животным, и скончался на руках у врачей местной больницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google